Por el año 1926 arriban a Uruguay la Familia Chiappella proveniente del Piemonte Italia. De un pequeño poblado montañes llamado Saint Giacomo de Robourent. Llegaron al puerto de Montevideo después de un largo viaje, en el que Andrés Chiappella y Doña Filomena Abona enseñaron a caminar a su pequeño hijo Giovanni en el barco.
Luego de llegar a Montevideo con pocas monedas en sus bolsillos se instalan en el paraje de Cuchilla de Rocha, donde Andrés Chiappella trabaja como capataz de varios establecimientos de la zona hasta que logra comprar su primera parcela para comenzar con los cultivos y continuar su tradición Italiana del salame, la huerta y el vino.
VINOS PRESENTADOS EN EL SALÓN
- Pinot Noir Rose – J. Chiapppella 2023
- Marselan – J. Chiapppella 2020
- Tannat Clasico – J. Chiapppella 2019
- Chardonnay – J. Chiapppella 2020
- Tannat Cabernet Roble – J. Chiapppella 2018